Ford G398TS. Ремонт и сборка. Часть1
- Подробности
- Категория: Реставрация Ford G398TS

Давненько мы не писали о процессе работ по немецкому Фордику. Работа так увлекла, что некогда было писать и даже фотографировать. Все стремились закончить проект и запустить двигатель! Теперь же, когда газогенераторная установка заработала, мы имеем полное право продолжить повествование.

После пескоструйной обработки всех деталей Форда на машину накинулись всей мастерской: мотористы взялись за двигатель, кузовщики накинулись на кабину и крылья, слесарям же осталось шасси.

Традиционно перебрали рессоры, заменили подшипники и сальники ступицы, наклепали колодки и накинули барабаны. Тормозная система потребовала полной замены.

На фото видны троса привода ручного тормоза. Замена троса особенных трудностей, как Вы понимаете, не составила, редуктор менять не пришлось — так же как и у Опеля редуктор дошел до нас в отличном состоянии.

С переднем мостом — классические проблемы — рессоры, сальники, подшипники, наконечники.

Обратите внимание на кронштейны двигателя — на американской версии данные детали отсутствуют, двигатель крепится прямо на балку.

Рулевой механизм сам по себе похож на Опелевский, а методом крепления напоминает рулевое ЗИС-5 — крепится хомутом к раме.

Мост очень похож на всем хорошо известный разъемный мост ГАЗ-51. Но есть и существенное различие — в количестве шпилек крепления колеса.

Кабина после пескоструйной очистки.

Приборная доска — не съемная, это часть кабины. Приборов предусмотрено всего два.

На фото отчетливо видно пространство под сидением, где обычно располагается бензобак. Обратите внимание на характерные отбортовки задней стенки кабины — американский Форд таких проштамповок не имеет, так как при его производстве использовался более "толстый" металл.

Моторный щит сложной формы, справа по ходу движения расположена ниша под аккумулятор — традиционно наиболее ржавая часть автомобиля.

Хорошо сохранилось место для крепления резинового уплотнителя двери.

Крыша деформирована, верхняя выштамповка тоже служит своеобразным ребром жесткости.

Двери сохранились неплохо для своих лет, пострадали, как и всегда, только нижние части.

На кабине в нескольких местах были обнаружены следы наплавки. Поскольку качественной шпатлевки в то время не существовало, на заводе прибегали к таким методам выравнивания поверхности.